Ватрушки с мясом

Фото готового блюда: Ватрушки с мясом


Как приготовить домашние ветрушки с мясом

Шаг 1

Вначале приготовить тесто – дрожжи с сахаром смешать и влить в смесь стакан теплой воды. Дать постоять раствору 7-10 минут, затем влить в миску с предварительно просеянной мукой и, прибавив масло и соль, замесить тесто. Покрыть посуду с тестом тканевой салфеткой на полчаса.

Шаг 2

Пока тесто подходит, перекрутить мякоть свинины и говядины на мясорубке. Растолочь щепотку сухого тимьяна с солью и черным перцем и всыпать в фарш. Луковицу и помидор изрубить мелко ножом. Овощи прибавить к фаршу и перемешать руками.

Шаг 3

Тесто раскатать в слой равномерной толщины (около 8 мм). Подходящей формой разрезать тесто на круги, диаметром около 12 см.

Шаг 4

На серединку каждой получившейся лепешки поместить смесь из фарша и овощей, прижимая мясную начинку к тесту так, чтобы она получилась в небольшом углублении.
Также нужно оставлять свободный край теста, шириной в 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогреть духовку на 180 градусах. Противень присыпать кукурузной мукой, выложить заготовки ватрушек. Свободные края теста сдобрить взбитым яйцом и отправить запекаться до 20 минут.

Шаг 6

Ватрушки с мясом будут готовы, когда края зарумянятся, а мясная начинка слегка подсохнет.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket