Ватрушки с мясом

Фото готового блюда: Ватрушки с мясом


Как приготовить домашние ветрушки с мясом

Шаг 1

Вначале приготовить тесто – дрожжи с сахаром смешать и влить в смесь стакан теплой воды. Дать постоять раствору 7-10 минут, затем влить в миску с предварительно просеянной мукой и, прибавив масло и соль, замесить тесто. Покрыть посуду с тестом тканевой салфеткой на полчаса.

Шаг 2

Пока тесто подходит, перекрутить мякоть свинины и говядины на мясорубке. Растолочь щепотку сухого тимьяна с солью и черным перцем и всыпать в фарш. Луковицу и помидор изрубить мелко ножом. Овощи прибавить к фаршу и перемешать руками.

Шаг 3

Тесто раскатать в слой равномерной толщины (около 8 мм). Подходящей формой разрезать тесто на круги, диаметром около 12 см.

Шаг 4

На серединку каждой получившейся лепешки поместить смесь из фарша и овощей, прижимая мясную начинку к тесту так, чтобы она получилась в небольшом углублении.
Также нужно оставлять свободный край теста, шириной в 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогреть духовку на 180 градусах. Противень присыпать кукурузной мукой, выложить заготовки ватрушек. Свободные края теста сдобрить взбитым яйцом и отправить запекаться до 20 минут.

Шаг 6

Ватрушки с мясом будут готовы, когда края зарумянятся, а мясная начинка слегка подсохнет.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...