Ватрушки с мясом
Как приготовить домашние ветрушки с мясом
Шаг 1
Вначале приготовить тесто – дрожжи с сахаром смешать и влить в смесь стакан теплой воды. Дать постоять раствору 7-10 минут, затем влить в миску с предварительно просеянной мукой и, прибавив масло и соль, замесить тесто. Покрыть посуду с тестом тканевой салфеткой на полчаса.
Шаг 2
Пока тесто подходит, перекрутить мякоть свинины и говядины на мясорубке. Растолочь щепотку сухого тимьяна с солью и черным перцем и всыпать в фарш. Луковицу и помидор изрубить мелко ножом. Овощи прибавить к фаршу и перемешать руками.
Шаг 3
Тесто раскатать в слой равномерной толщины (около 8 мм). Подходящей формой разрезать тесто на круги, диаметром около 12 см.
Шаг 4
На серединку каждой получившейся лепешки поместить смесь из фарша и овощей, прижимая мясную начинку к тесту так, чтобы она получилась в небольшом углублении.
Также нужно оставлять свободный край теста, шириной в 1-1,5 см.
Шаг 5
Разогреть духовку на 180 градусах. Противень присыпать кукурузной мукой, выложить заготовки ватрушек. Свободные края теста сдобрить взбитым яйцом и отправить запекаться до 20 минут.
Шаг 6
Ватрушки с мясом будут готовы, когда края зарумянятся, а мясная начинка слегка подсохнет.