VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Абрикосы на зиму

45 мин
Русская
1 литр
103 кКал
Фото готового блюда: Абрикосы на зиму
Изображение 'Абрикосы на зиму...'

Рекомендации к рецепту "Абрикосы на зиму"

Наелись, закрыли баночки с вареньями и джемами, заморозили абрикосы, а перезревшие плоды все падают и падают.

Этот кулинарный рецепт как раз придется ко двору, потому что подскажет, как сохранить натуральный продукт не только в привычном виде.

Откроете зимой баночку абрикосового консерванта, прекрасный напиток можно приготовить на его основе.

Достаточно просто немного развести его водой, чтобы понять, что такое настоящий сок. А кому-то обязательно придется по вкусу он и не в разведенном состоянии.

Как приготовить абрикосовый концентрат на зиму

Шаг 1

Не собирайте килограммы фруктов. Мягкие и перезревшие, они плохо хранятся.
Лучше понемногу каждый день, обрабатывая их, обмывая, перебирая, вырезая подпорченные места, вынимая косточки, готовить, не торопясь, абрикосы к зиме.

Шаг 2

Для небольших порций и посуда никакая особенная не нужна. Полуторалитровая кастрюля с толстым днем – это то, что обязательно пригодится.
Переложите в нее абрикосы с водой, чтоб на первых порах не пригорали. Проварите фрукты так, чтобы они стали совсем мягкими.

Шаг 3

Протрите затем их через сито.
Обязательно взвесьте абрикосовое пюре, чтобы не ошибиться в пропорциях. Иначе концентрат просто не сможете долго хранить.

Шаг 4

Верните абрикосовую массу в кастрюлю. И варите уже с сахаром и лимонной кислотой 15 минут.
Потом только останется одна, но не менее важная процедура: быстро переложите концентрат в стерильные банки.
Хорошо и прочно закатанные, они должны остыть прежде, чем будете переставлять их в более надежное и приспособленное для консервации помещение.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...