Отварной картофель в мундире
Рекомендации к рецепту "Отварной картофель в мундире"
Сегодня мы научимся готовить картофель в мундире. Обычно для такого блюда берется молодой картофель, так как его кожица тонкая.
Давайте приступим.
Как вкусно сварить картошки в мундире
Шаг 1
Подготовим картофель. Для 2 порций достаточно взять 5-6 крупных картофелин.
Шаг 2
Положим картофель в дуршлаг и тщательно промоем в проточной воде.
Шаг 3
Перекладываем картофель в кастрюлю, в которой будем варить. Если картофелины разного размера, разрежем крупные пополам. Так картофель сварится весь за одно время.
Шаг 4
Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла картошку. Ставим на плиту на сильный огонь, ждем, когда водичка закипит. После немного убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой минут 20-25 в зависимости от величины картофеля. В конце варки солим по вкусу.
Готовность картофеля легко проверить, проткнув кончиком ножа самую крупный плод картофеля. Если нож входит легко, значит, картофель сварился.
Шаг 5
Сливаем воду и раскладываем картофель по тарелкам.
Шаг 6
Сверху можно присыпать измельченной зеленью и подавать к столу с кусочками мяса.
Всем приятного аппетита!