VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рыба в томате с морковью

Средний
5 часов
60 мин
Русская
96 кКал
Фото готового блюда: Рыба в томате с морковью
Изображение 'Рыба в томате с...'

Рекомендации к рецепту "Рыба в томате с морковью"

Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.

Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком

Шаг 1

Очищенная рыба

Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.

Шаг 2

Натертый морковь и репчатый лук

Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук на скородке

Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.

Шаг 4

морков в сковородке с луком

По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.

Шаг 5

Рыба в муке

В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.

Шаг 6

Процесс жарки рыбы

Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Добавить томатную пасту

В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.

Шаг 8

Жаренная рыба и овощи

В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.

Шаг 9

Жаренные овощи в сотейнике

Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 10

Рыба с овощами и томатной пастой

Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.

Шаг 11

Готовая рыба в томате с гарниром

Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...