Рыба в томате с морковью

Рекомендации к рецепту "Рыба в томате с морковью"
Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.
По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.
Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком
Шаг 2
Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
Шаг 5
В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
Шаг 6
Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.
Шаг 7
В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.
Шаг 8
В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.
Шаг 9
Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 10
Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.