Минтай в духовке
Рекомендации к рецепту "Минтай в духовке"
Мясо минтая не жирное и среди гурманов не пользуется особой популярностью. Это связанно с тем, что мясо этой рыбы не имеет особого вкуса.
Однако по стоимости за кг, минтай являться самым доступным на Российском рынке.
Сегодня мы попробуем с помощью особого сметанного соуса, приготовить вкусное рыбное блюдо из минтая в духовке.
Приготовление минтая в духовке с луком и морковью
Шаг 1
Тушки минтая разрежьте на небольшие кусочки. Аккуратно выкладывайте в форме для запекания и посолите по вкусу.
по желанию можете использовать ваши любимые приправы и молотый перец.
Шаг 2
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
В сковородке с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого оттенка лука.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут. Соус для минтая в духовке – готов.
Шаг 3
Залейте приготовленный сметанный соус в форму с рыбой.
Шаг 4
Отправьте минтай в духовку, включите температурный режим 200 градусов и запекайте минтай полчаса.
Шаг 5
Вкусное филе минтая, приготовленное в духовке с морковью, луком в сметане – готов.
Подавайте к столу пока блюдо не остыло, можно с картошкой пюре.