VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Пасха со сметаной и маслом

Пасха со сметаной и маслом

Средний
15 часов
30 мин
Русская
1 пасха
202 кКал
Фото готового блюда: Пасха со сметаной и маслом

Рекомендации к рецепту "Пасха со сметаной и маслом"

Светлый праздник Пасхи отмечают по завершении Великого поста. По русской традиции — это единственный день в году, когда православные готовят творожную пасху.
Классическая форма творожной пасхи в виде усечённой пирамиды символизирует Святой Гроб, но допустимы и другие вариации. Круглая, квадратная, овальная и даже треугольная. Зависит от того, в какую посуду выкладывает хозяйка готовое блюдо.

Если отойти от религиозных обычаев, то пасха – это сладкий холодный десерт, который может стать необычным домашним лакомством на обеденном столе.



Как сделать творожную пасху из сметаны с сливочным маслом и изюмом

Шаг 1

Сметана и марля

Делаем домашнюю творожную массу. Для этого нам понадобится марля и сметана.

Шаг 2

Сметана на марле

Марлю сворачиваем в 4 слоя. В середину выливаем сметану (чем выше жирность, тем насыщеннее получится пасха).

Шаг 3

Подвешенная в марле сметана

Завязываем марлю со сметаной в мешочек и подвешиваем. Под мешочек ставим емкость, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в подвешенном состоянии на 8–12 часов.

Шаг 4

Сливочное масло (желательно 82,5%) достаём из холодильника, чтобы к моменту смешивания оно было тёплым и мягким.

Шаг 5

Изюм и грецкие орехи

Изюм тщательно промываем под краном и заливаем тёплой водой на несколько часов, чтобы он размяк.
Грецкие орехи слегка сушим на сковороде и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6

Сметанная масса

Готовую творожную массу из сметаны снимаем.

Шаг 7

Сметанная масса с добавками завернутый в марле

Добавляем 3 сырых яйца, измельчённые орехи, изюм, масло, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Творожная масса после пресса

Ставим в холодильник под пресс (гнет) на ночь в марле.

Шаг 9

Готовая домашняя пасха из сметаны

Выкладываем готовую пасху в форму, переворачиваем и наслаждаемся нежным вкусом.
Добро пожаловать к столу!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...