Рассольник с перловкой
Рекомендации к рецепту "Рассольник с перловкой"
В списке русских национальных первых блюд, рассольник с перловкой занимает одно из первых мест.
Рассольник распространен не только в России, поэтому существует огромное количество кулинарных рецептов для приготовления этого супа с перловкой.
Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами
Шаг 1
В начале приготовления рассольника с перловкой нам понадобится кастрюля с кипяченой водой. Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.
Шаг 2
Пока греется вода займемся разделкой мясо. Сегодня мы с вами приготовим суп рассольник со свининой.
Шаг 3
Срезайте мясо с косточек. Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как если мясо обрубили в магазине с помощью топора, часто появляются мелкие осколки костей, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.
На изображении видно, что у нас слева получились косточки, а справа срезанное мясо.
Шаг 4
В кипяченую воду отправляем косточки. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки.
Для приготовления супа рассольника достаточно взять пол стакана перловки.
Шаг 6
Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала под маленькой струей и помогаем рукой. Та крупа, что всплыла (видно на фото) намокнет и пойдет на дно.
Шаг 7
Усиливаем струю добиваясь такого напора, при которой вымывается всякий мусор, но не крупа. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут.
Шаг 8
Тем временем мясо уже проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности и у стенок кастрюли пенку.
Шаг 9
Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь на плите, и оставляем вариться еще 40 минут.
Это та цена (варить 40 минут), которую приходится платить за наличие перловой крупы в рассольнике.
Шаг 10
Пока перловка варится очищаем и режем кубиками картошку.
Шаг 11
По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку. Картошка должно варится 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды. Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.
Шаг 12
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режим огурчики кому как нравится.
Шаг 13
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.
Шаг 14
После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
При добавлении соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соль.
Шаг 15
Закрываем кастрюлю с рассольником крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.
Шаг 16
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне готов.