Рассольник с перловкой

Рекомендации к рецепту "Рассольник с перловкой"
В списке русских национальных первых блюд, рассольник с перловкой занимает одно из первых мест.
Рассольник распространен не только в России, поэтому существует огромное количество кулинарных рецептов для приготовления этого супа с перловкой.
Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами
Шаг 2

Пока греется вода займемся разделкой мясо. Сегодня мы с вами приготовим суп рассольник со свининой.
Шаг 3

Срезайте мясо с косточек. Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как если мясо обрубили в магазине с помощью топора, часто появляются мелкие осколки костей, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.
На изображении видно, что у нас слева получились косточки, а справа срезанное мясо.
Шаг 9
Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь на плите, и оставляем вариться еще 40 минут.
Это та цена (варить 40 минут), которую приходится платить за наличие перловой крупы в рассольнике.
Шаг 11
По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку. Картошка должно варится 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды. Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.
Шаг 12

Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режим огурчики кому как нравится.
Шаг 14
После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
При добавлении соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соль.