VosMarket » Рецепты супов » Из мяса » Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Фото готового блюда: Рассольник с перловкой

Рекомендации к рецепту "Рассольник с перловкой"

В списке русских национальных первых блюд, рассольник с перловкой занимает одно из первых мест.
Рассольник распространен не только в России, поэтому существует огромное количество кулинарных рецептов для приготовления этого супа с перловкой.

В рецепте супа рассольник почти все ингредиенты можно заменить другими в зависимости от личных предпочтений: перловку рисом, мясной бульон куриным  и т.д.


Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

В начале приготовления рассольника с перловкой нам понадобится кастрюля с кипяченой водой. Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.

Шаг 2

Пока греется вода займемся разделкой мясо. Сегодня мы с вами приготовим суп рассольник со свининой.

Шаг 3

Срезайте мясо с косточек. Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как если мясо обрубили в магазине с помощью топора, часто появляются мелкие осколки костей, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.
На изображении видно, что у нас слева получились косточки, а справа срезанное мясо.

Шаг 4

В кипяченую воду отправляем косточки. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки.
Для приготовления супа рассольника достаточно взять пол стакана перловки.

Шаг 6

Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала под маленькой струей и помогаем рукой. Та крупа, что всплыла (видно на фото) намокнет и пойдет на дно.

Шаг 7

Усиливаем струю добиваясь такого напора, при которой вымывается всякий мусор, но не крупа. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут.

Шаг 8

Тем временем мясо уже проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности и у стенок кастрюли пенку.

Шаг 9

Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь на плите, и оставляем вариться еще 40 минут.
Это та цена (варить 40 минут), которую приходится платить за наличие перловой крупы в рассольнике.

Шаг 10

Пока перловка варится очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 11

По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку. Картошка должно варится 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды. Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.

Шаг 12

Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режим огурчики кому как нравится.

Шаг 13

Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.

Шаг 14

После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
При добавлении соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соль.

Шаг 15

Закрываем кастрюлю с рассольником крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.

Шаг 16

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply