Шоколадное пирожное
Приготовление шоколадных пирожных с жидкой начинкой
Шаг 1
Положите в сковородку шоколад и сливочное масло. Мы приготовили с белым шоколадом. Растопите на слабом огне.
Шаг 2
Взбейте яйцо и сахар. К этой массе добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь. Перемешайте.
На этом этапе приготовления, при желании можно добавить ваниль или коньяк (1-2 ст.ложки).
Шаг 3
Смазываем сливочным маслом формочки для выпекания.
Формы лучше взять силиконовые но если таковых нет, замените их чайными чашками.
Тесто выложите в формы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.
Выпекайте примерно 15 минут, а точнее 5 минут после того, как тесто начинает подниматься.
Если выпекать больше положенного, то жидкой начинки не будет.
Шаг 5
При подаче на стол переверните форму на тарелочке.
Подавать шоколадные пирожные с жидкой начинкой желательно с ягодами.