Сент-Оноре


Фото готового блюда: Сент-Оноре

Готовый торт Сент-Оноре


Для песочного теста:
  • Желтки – 2 шт.,
  • Сахар – 60г,
  • Масло сливочное – 150г,
  • Мука – 250г,
  • Разрыхлитель.

Для заварного теста:
  • Мука – 150г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 120г,
  • Вода – 300 мл.,
  • Соль.

Для крема:
  • Молоко -250 мл.,
  • Сахар – 90г,
  • Желтки яиц – 3 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Масло сливочное – 100г,
  • Лимонный сок – 10 мл.,
  • Ваниль – щепотка.

Для украшения:
  • вишни,
  • цукаты,
  • мармелад.

Рецепт французского торта Сент-Оноре


1. Основа десерта готовится из песочного теста, для этого необходимо смешать желтки с сахаром и маслом, затем постепенно, прибавляя муку, замешивать тесто.
Масса должна выйти пластичной насколько это возможно.
Скатать в шар и положить в холодное место (лучше в морозилку).

2. Далее необходимо приготовить заварное тесто. Этот вид теста будет использован для профитролей.
В емкость влить воду, присолить, прибавить масло и поставить на включенную плиту. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпать муку (желательно просеянную) и немедленно начать взбивать тесто, не снимая с плиты.
Когда тесто станет отставать от посуды, снять с плиты и придать ему округлую форму. Минут через 10 ввести по одному яйца, хорошо замешивая. Когда масса станет одной консистенции оставить ее для остывания.

3. Для крема стереть желтки яиц с сахаром, лимонным соком и маленькой щепоткой ванилина. Прибавить молоко, отправить на водяную баню и помешивая сварить крем.
Загустевшую массу снять с огня и поставить в емкость с холодной водой для охлаждения.
Затем добавить нетвердое масло и взбить.

Готовый крем для торта


Поставить готовый крем в холодильник.

4. Из песочного теста сделать не толстый слой и придать лепешке форму круга.
Сверху по краю круга выдавить полоску из заварного теста – лучше использовать кондитерский мешок.
Выложить заготовку на подготовленный противень, проколоть равномерно поверхность и запечь при жаре в 200 градусов.
Основания торта из песочного тестаПрофитроли для украшения
5. Остальное заварное тесто выдавить на противень в виде профитролей и запечь также как основу.
Если на противень помещается и основа и профитроли, то их можно запекать в один этап вместе.
За 5 минут до готовности проткнуть каждую профитролину зубочисткой.

6. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Выдавить на круглую основу крем перекрестными полосками, профитроли наполнить кремом и выложить их по кругу торта.
Нанесите крем на основание тортаУзоры из крема 
Украсить торт по желанию вишнями, цукатами, мармеладом или карамелью.

Украсить торт по желанию с цукатами или мармеладом

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах