Торт Шер-Ами

фрукты / все

Фото готового блюда: Торт Шер-Ами

Ингредиенты тесто: 6 порций 1ч. 30м.

  • Мука – 200 гр.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло натуральное сливочное – 100 гр.

Для крема:

  • Белки яиц – 6 шт.
  • Желатин сухой – ½ ч. л.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.
  • Неполный стакан воды
  • Арахис
  • Курага

Рекомендации к рецепту "Торт Шер-Ами"

Торт получается необычно вкусный, благодаря крему с орехами и сухофруктами.


Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом


Шаг 1

Для приготовления коржей, которые послужат основой торта, необходимо сделать так называемую венскую массу. Для этого яйца и желтки взбивать с сахаром-песком на паровой бане – сосуд с яичной массой не должен погружаться в воду.

Шаг 2

Сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель просыпать через сито и аккуратно вмешивать в яично-сахарную массу. Размягчить сливочное масло и влить осторожно, не торопясь в тесто. Все хорошо вымесить.

Шаг 3

Подготовить форму для запекания теста, смазав ее маслом или же проложив слой пекарской бумаги. Влить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Первые 25–30 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит поднялся. Через полчаса проткнуть спичкой (зубочисткой) в центре коржа для проверки на готовность.


Шаг 4

Готовый бисквит вынуть и остудить. Нарезать корж вдоль на несколько слоев.

Шаг 5

Сухофрукты и орехи нарезать мелкими кусочками.
Для крема влить в кастрюлю воду и прибавить сахарную пудру. Варить сироп до готовности – он должен тянуться за ложкой, превращаясь в толстую нить. Прибавить в сироп желатин и размешать до растворения.
Белки поместить в холодную посуду и, прибавив ваниль, взбить до пены. Продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тоненькой струей. Прибавить нарезанные сухофрукты и орехи и размешать.


Шаг 6

По желанию перед сборкой торта получившиеся коржи можно пропитать фруктовым соком или же сахарным или медовым сиропом. Промазать все слои кремом, украсить фруктами и оставить для пропитки не менее чем на 4 часа.
Обязательно накрыть торт колпаком на время пропитки.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    COOK 26 сентября 2016 19:48
    Цитата: Екатерина
    А зачем желатин сыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

    Добавляйте перемешивая, ничего не будет
  2. Офлайн
    Екатерина
    Екатерина 25 сентября 2016 22:53
    А зачем желатин засыпать в горячий сироп? Ничего не будет с желатином?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах