Торт «Медовые шарики»

мёд / все

Фото готового блюда: Торт «Медовые шарики»

Украшенный торт из медовых шариков


Ингредиенты:


  • Мед – ½ ст.,
  • Сахар – ½ ст.,
  • Яйца крупные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3 ст.,
  • Сода – 5 г,
  • Сгущенное вареное молоко – 1 баночка,
  • Сметана 20% – 250 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Ванильный сахар – ½ ч. л,
  • Арахис жареный – 100 г.

Рецепт торта «Медовые шарики»


 
Мед и сахар поместить в миску и отправить на водяную баню. Помешивать, прогревая, до тех пор, пока крупинки сахара совсем не растворятся. Затем снять с бани и прибавить соду – масса должна приобрести более светлый оттенок и существенно увеличиться в объеме. Когда эта сладкая субстанция слегка подостынет, прибавить яйца и размешать.

Когда основа для теста станет однородной, необходимо начинать постепенно подмешивать муку. В результате тесто должно свободно отлипать от пальцев.

Застелить противень пергаментом, духовку включить на 180-190 градусов. Из теста формировать небольшие (размером примерно с крупную виноградину) шарики и выкладывать на пергамент, оставляя чуть-чуть расстояния между ними. Отправить выпекаться примерно на пять минут.
Шарики ни в коем случае не должны получиться пересушенными, иначе они не пропитаются.

Извлечь шарики из духовки, переложить в другую посуду и отставить для остывания.
В это время приготовить крем – взбить, соединив сгущенку, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.
Когда крем и шарики будут готовы, можно приступать к сборке торта.

Медовые шарики с кремом

Подобрать подходящую кастрюлю или другую емкость – дно посуды послужит формой для торта.
Застелить дно и стенки кастрюли полностью пищевой пленкой и выложить туда 3-4 столовых ложки крема и слой шариков. Процедуру повторять, пока составляющие не кончатся.

Отставить торт на 1,5 часа, прикрыв пленкой, после чего переместить в холодильник на 6-8 часов. Затем форму перевернуть на блюдо, извлечь торт и снять пленку.

Торт из шариков после холодильника

Сверху торт украсить измельченным арахисом (шоколадом, кокосовой стружкой).

Кусок медового торта


Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 18 марта 2017 12:42
    Цитата: Ника
    Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.


    Рады, что оценили.
  2. Офлайн
    Ника
    Ника 18 марта 2017 11:22
    Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах