Торт Графские развалины

безе / все

Фото готового блюда: Торт Графские развалины

Фото классического торта Графские развалины


Ингредиенты:

 

 

В народе говорят - если дошло до торта, значит праздник не удался(шутка).

Классический торт "Графские развалины" готовится из безе под шоколадной глазурью.

А "Графские развалины" из бисквита – это инпровиз кулинаров.

 

Рецепт приготовления торта "Графские развалины"

 

Для начала собираем в одну кучу все необходимые продукты для этого кулинарного рецепта.

Ингредиенты для выпечки торта

Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Белки и желтки в разных посудах

Далее начинаем взбивать белки.

Добавляем в белки 0,5 стакана сахарного песка и продолжаем взбивать до образования пены.

Взбитые белки

На противень прокладываем бумагу для выпечки и накладываем в неё получившееся безе из белков.

Должно получиться так, как на фото.

Безе на противне

Разогреваем духовку до температуры 140 градусов.

Ставим в духовку противен с безе.

Безе в духовке

Печь безе надо около часа.

После достаем из духовки готовое безе и охлаждаем.

 

Настало время приготовить крем для торта.

Берем желтки, которые мы уже отделили от белков при приготовлении безе.

Добавляаем 1 стакан сахара, муку и молоко.

Всё это хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты крема

Получившуюся яичную массу ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

При этом не забываем постоянно помешивать.

После охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление крема для торта

После охлаждения в эту массу добавляем размягчённое сливочное масло.

Взбиваем до состояния однородной массы.

Сливочное масло

После добавляем какао и снова перемешиваем.

Крем для торта почти готов.

Какао в посуде с кремом

Далее в крем добавляем измельчённый грецкий орех и промытый (очищенный полностью) изюм.

Тоже всё перемешиваем.

Добавление грецких орехов и изюма

На этом приготовление крема для торта "Графские развалины" закончен.

Приступаем непосредственно к формированию торта.

 

Берём широкую тарелку.

Первым слоем в тарелку выкладываем приготовленное безе.

Обильно намазываем кремом.

По верх крема аккуратно размещаем второй слой из безе.

И снова обильно намазываем кремом.


Верхнюю часть торта тоже следует украсить кремом.

На фото не так уж красиво получилось.

У Вас должно получиться красивее, чем у нас.

Приготовленный торт

Остался последний штрих - охлаждение.

Ставим приготовленный торт "Графские развалины" в холодильник.

Лучше оставить в холодильнике на ночь.

Торт готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах