Лепешки на кефире

лепешка кефир масло-сливочное сахар-песок картошка капуста грибы / все

Фото готового блюда: Лепешки на кефире

Ингредиенты теста: 60 мин Кавказская

  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • кефир – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель с добавками
  • тушеная капуста
  • колбаса
  • тушеные грибы
  • ветчина

Рекомендации к рецепту "Лепешки на кефире"

Лепешки на кефире можно также приготовить без начинки. Однако рекомендуем обязательно использовать начинку на основе картошки с разными добавками.

Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Лепешки на кефире


Как приготовить лепешки на кефире на сковородке

Шаг 1


Перемешивайте кефир, сахар и соду. Добавьте в этот смесь растопленное масло (можно использовать хороший маргарин).
Далее просейте муку и посолите по вкусу. Кефирный смесь вылейте в муку и замесите мягкое тесто.
Тесто должно постоять минимум 10 минут.

Шаг 2

Приготовленное тесто разделите на 3 части. Вы можете сделать одну большую кефирную лепешку, однако для этого нужна большая сковородка.
У нас лепёшки получились среднего размера.

Шаг 3


Из каждой части теста руками сформируйте лепешку.
Выложить в центр начинку, в нашем случае это картофель с луком и зеленью.

Шаг 4


Края лепёшки поднимайте вверх и защипните.

Шаг 5


Получится мешок из теста с начинкой.
Надавите мешочек руками так, чтобы получилась лепешка по размеру сковородки.


Шаг 6


Разогреваем сковородку, заранее замазав маслом. Сделайте огонь послабее и положим в сковородку приготовленную лепешку на кефире.
Будьте внимательны, чтобы лепешка на кефире не подгорела.

Шаг 7


Вторую сторону лепёшки поджаривайте под крышкой.
Когда лепешка поджарится с обеих сторон, снимите из сковородки и положите на бумажной полотенце.

Шаг 8


Любители сливочного масла могут смазать поверхность лепешки маслом.
Готовые лепешки на кефире несколько минут накройте любой посудой. Приятного аппетита!

Кухня: Кавказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Инга
    Инга 28 сентября 2014 14:53
    Я делаю с твердым сыром - особенно вкусно, когда он расплавляется и тянется) Или с самой обычной вареной колбасой - не надо тратить время на приготовление начинки.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика