Яблочный самбук

яблоки / все

Фото готового блюда: Яблочный самбук

Яблочный самбук в духовке


Ингредиенты:


  • яблоки 1 кг,
  • сахарный песок 150 гр,
  • яичного белка 4 шт,
  • желатина 10 грамма.


Рецепт яблочного десерта в духовке


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.

Выложить на противень застеленный фольгой.

Очищенные яблоки

Яблоки завернуть в фольге и отправить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Яблоки в фольге

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить.

Кипяченный желатин

Яблоки охладить и протереть через сито.

Пюре из яблок

В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Яблочное пюре с сахаром

Далее добавить белки. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Взбитая яблочная масса

После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Добавление желатина

После всего сделанного яблочную массу разложить в кремни и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый десерт

Яблочный десерт готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах