Постный рассольник с перловкой

перловка соленый-огурец / все

Фото готового блюда: Постный рассольник с перловкой

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • Лук - 1 головка
  • 1/2 ст. перловки
  • 2 соленых огурца
  • Соль и специи
  • 1 средняя морковка
  • 6 средних картофелин
  • Масло растительное - 50 гр.

Рекомендации к рецепту "Постный рассольник с перловкой"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника ленинградского. Рецептов самого рассольника достаточно много, но полюбившимся рецептом моей семьи стал именно этот вариант. Рассольник популярен на многих кухнях еще с советских времен. 

А первоначально вошел в историю еще в средневековье. Он был по вкусу не только бедным представителям населения, богачи тоже были не прочь полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты постного рассольника

В данном рецепте представлен постный вариант рассольника, но при желании, его можно готовить на курином или говяжьем бульоне. В любом случае вкусовых качеств он не потеряет.

Фото к блюде Постный рассольник с перловкой Фото приготовления Постный рассольник с перловкой Фото приготовления Постный рассольник с перловкой Фото приготовления Постный рассольник с перловкой Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Постный рассольник с перловкой


Как приготовить суп постный рассольник с перловкой и солеными огурцами


Шаг 1

И так, для начала нам нужно подготовить продукты, из которых мы и будем варить наш постный рассольник. Для этого нам нужно почистить картофель, лук, морковь. Все продукты тщательно промыть водой. Перловую крупу промыть водой несколько раз.

Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к готовке самого блюда.


Шаг 2


Крупу, предварительно вымытую, засыпать в кастрюлю, объёмом 3 литра, и поставить вариться на среднем огне. После того, как перловая крупа закипит, воду лучше всего слить и залить новую. Это нужно для того, чтобы в процессе варки бульон не потемнел.

Шаг 3


Морковь нарезать на пластинки и нашинковать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4


Лук порезать. Его можно нарезать, как вам удобно. И так же отправить пассировать к моркови. Морковь и лук пассируем до мягкости.

Шаг 5


Соленые огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в металлическую емкость. К ним добавляем немного воды, так чтобы она была на уровне с огурцами. И на среднем огне немного "припускаем", это нужно для того, чтобы огурцы отдали свой сок и вкус.


Шаг 6


Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем вариться к перловой крупе.

Шаг 7

Когда картофель стал полу готовым добавляем пассированные лук и морковь. Далее через несколько минут можно добавлять огурцы. Варить еще минут 10 и можно снимать с огня.


Шаг 8


Доводим постный ленинградский рассольник до вкуса, то есть добавить соль и перец по вкусу. Но не забываем, что в рассольнике есть соленые огурцы, поэтому важно не переборщить с солью.
Наш рассольник готов. Подаем в глубокой тарелке со сметаной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах