Солянка сборная с колбасой

солянка / все

Фото готового блюда: Солянка сборная с колбасой

Ингредиенты : 4 порции 60 мин

  • Колбаса вареная - 150 гр.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Средние картофелины 2 шт.
  • Луковица небольшая
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Колбаса копченая - 150 гр.
  • Соленые огурчики 3-4 шт.
  • Пол стакана перловки
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Рекомендации к рецепту "Солянка сборная с колбасой"

Все мы привыкли, что приготовление солянки требует большого количества недешевых ингредиентов. А по рецепту, который поведала бабушка, мы сможем, приготовить солянку, немного сэкономив деньги, сделав её сытнее, вкуснее и чтобы хватило на большую семью.

Ингредиенты для приготовлениясолянки
Фото к блюде Солянка сборная с колбасой Фото приготовления Солянка сборная с колбасой Фото приготовления Солянка сборная с колбасой Фото приготовления Солянка сборная с колбасой Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Солянка сборная с колбасой


Пошаговое приготовление сборной солянки с колбасой и курицей в домашних условиях


Шаг 1

Куриную грудку промываем под проточной водой, и ставим вариться, слегла посолив. Не забываем, что многие ингредиенты и так соленые. Перловку так же ставим на огонь в маленькой посуде.

Шаг 2


В это время, пока вариться перловка и куриный бульон, начинаем мелкой соломкой нарезать колбасы и такой же соломкой соленые огурцы.

Шаг 3


Не делайте их слишком большими, тонкая соломка будет лучше смотреться в супе.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Размер зависит от ваших желаний. В моём случае, это небольшие квадратики.


Шаг 5


Когда мясо сварится, достаем его, а в бульон перекладываем перловку, чтобы она сварилась до конца и пропиталась куриным вкусом.
В это время остывшую курицу так же режем тонкой соломкой, кожицу лучше оставить в сторонке, но любители так же могут пустить её в ход.


Шаг 6

После этого картошку отправляем вариться в бульон к перловке, можно добавить специи, которые придутся вам по душе, а сами приступаем к за-жарке.


Шаг 7


На сковороде, в масле обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, когда цвет станет золотистым, добавляем немного томатной пасты.

Шаг 8


Нарезанные огурцы выкладываем в сковородку минут на 5, за время тушения они должны стать более мягкими.
Сверху высыпаем нарезанные колбасы, куриное мясо и еще немного томатной пасты. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Аромат по квартире пойдет очень вкусный!

Шаг 9

После этого, готовую зажарку, со сковороды перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и даем пару минут прокипеть. Цвет супа должен стать темно золотистым.


Шаг 10


Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам. В солянку можно положить лимон, майонез или сметану. На ваше усмотрение.
Благодаря таким ингредиентам, как перловка и картошка, солянки получилась больше, хотя на вкусе это никак не отразилось. Теперь её точно хватит на большое количество людей, которые обязательно попросят добавку.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах