Холодец из курицы

холодец / все

Фото готового блюда: Холодец из курицы

Готовый куриный холодец

 
Ингредиенты:

  • одна крупная курица (2кг),
  • куриная голень 2 килограмма,
  • репчатый лук 2 штуки,
  • морковь тоже два,
  • лавровые листья 4 штуки,
  • горошки черного перца 8 штук,
  • душистый перец 4 штуки,
  • одна головка чеснока,
  • круто сваренные куриные яйца 5 штук,
  • кинза 4 ветки

Вареные яйца и кинза нам пригодятся для украшение куриного холодца.
Чеснок, по желанию можно взять несколько зубчиков, а не целую головку.

Рецепт приготовление холодца из курицы


Вначале приготавливайте курятину к варке.
Для этого из курицы вынимайте все внутренности, сердечко, желудок, печень и т. д.

Очищать курицу

После очищайте курятину от мелких перьев.
Это можно сделать или с помощью ножа или "дедовским способом" - на огне.
Далее промойте курятину под проточной холодной водой.

Разрежьте тушку на две половинки.
Отделите окорока и выкладывайте разрезанную тушку в глубокой кастрюле.

Кусочки курицы в кастрюле

Заливайте кастрюлю водой, чтобы уровень воды был на 10 сантиметра выше уровня курятины.
На сильном огне доведите до кипения и переключайте плиту на слабый огонь.

До кипения на поверхности воды появится пена, постарайтесь с помощью шумовки всю пену убрать.
Закрывайте крышкой и продолжайте варку на слабом огне.
Периодично удаляйте с поверхности бульона жир, накипь и пену.
Сварит придется около 4-х часов.

До окончания варки помойте и очищайте лук, чеснок и морковь.
Кинзу также помойте и отделяйте листья от стеблей.

Варим бульон с морковью, чесноком и луком

По истечении четырех часов в кастрюлю с курицей добавляйте лук с морковью.
Продолжайте варку еще получаса.

К этому времени по емкость бульона станет на 2 раза меньше, а косточки полностью отделятся от мяса.

С помощью шумовки и вилочек, отваренную курятину без костей перекладывайте в глубокую тарелку.
В бульон выдавливайте чеснок, сколько вы приготовили, перец, лавровые листья. Посолите по вкусу.
После варить еще 30 минут.

Далее снимите кастрюлю с плиты и процеживайте бульон через сито. Выбирайте сито с мелкой сеткой.
Морковь не выкидывайте, отложите в сторону, а остальные ингредиенты можно выбрасывать.
Остужайте бульон до теплого состояния, градусов 40.

Волокна из курятины

Удаляйте все косточки из отваренного мяса и разделите курятину по волокнам, по желанию можно измельчить волокна.
Приготовленные волокна выкладывайте в отдельную миску.

Отварные яйца очищайте от скорлупы и разрежьте пополам, можно даже кольцами толщиной 2 сантиметра.
Морковь разрежьте кольцами по 5 миллиметра.
Раскладывайте разрезанные яйца и морковь по отдельным тарелкам.

На этом подготовка всех ингредиентов для куриного холодца закончена.
Приступайте к формированию холодца.

Для этого выбирайте формы и разлейте до половины бульоном.
В каждую формы кладите немного моркови, волокна курятины, несколько листьев кинзы и половинку яйца.
Подождите 10-15 минут, пока бульон не загустеет, схватится.

Куриный холодец в формах

После этого аккуратно доливайте формы, ждите полного остывания бульона, закрывайте формы крышками и отправьте в холодильник минимум на 10 часов.
Куриный холодец к столу подают с хреном и горчицей в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах