Курица на пивной банке

в-духовке / все

Фото готового блюда: Курица на пивной банке

Курица на пивной банке


Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.,
  • Банка пива – 0,5 л,
  • Мед – 30 г,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Соль – 20 г,
  • Горчица – 15 г.,
  • Специи «Прованские травы»,
  • Паприка,
  • Зубчик чеснока.

Рецепт курицы на пивной банке в духовке


Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.
 
Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу. Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Курица с банкой внутриКурица целиком на банке пивном

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов. Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку пекарской фольгой.

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить овощи и готовить одновременно и гарнир.

Курица на банке в противне с картошкой

В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.
 
Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах