Свинина в горшочках в духовке

свинина в-горшочке в-духовке грибы / все

Фото готового блюда: Свинина в горшочках в духовке

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 40м.

  • свинина – 600 гр
  • средняя морковь – 1 шт
  • подсолнечное масло
  • картофель – 6 шт
  • две головки лука
  • лавровый лист – 6 шт
  • замороженные лисички – 500 гр
  • приправа "Прованские травы"
  • черный перец горошком
  • вода кипяченая – 600 мл
  • соль

Иметь под рукой:

  • Четыре горшочка

Рекомендации к рецепту "Свинина в горшочках в духовке"

Часто бывают ситуации, когда гости придут совсем скоро, а дома еще ничего не приготовлено из еды. В этом случае идеальным горячим становятся запеченные горшочки со свининой, так как сама подготовка продуктов занимает от силы двадцать минут, а дальше всё сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления блюда свинина в горшочках

Горшочки раскрывают и удерживают ароматы овощей и приправ, делают мясо сочным и мягким, а само блюдо эффектно смотрится.

Фото к блюде Свинина в горшочках в духовке Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Свинина в горшочках в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Свинина в горшочках в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Свинина в горшочках в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Свинина в горшочках в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Свинина в горшочках в духовке


Как приготовить свинину в горшочках с грибами и картошкой в духовке


Шаг 1


Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на сковороде с маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему приправу "Прованские травы" и продолжаем пассировать.


Шаг 2


Лисички разрезаем пополам. Разрезать нужно вдоль, чтобы каждая половинка сохранила красивую форму гриба.
Как только лук станет светло-золотистым, в сковороду добавляем грибы и соль. Обжариваем на среднем огне еще пять минут, и убираем с огня.

Шаг 3

Нарезаем мясо кубиками, размером примерно 3х2х2см.

Нарезанная свинина


Шаг 4

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, они будут не только делать блюдо вкусным, но и красивым.
Картофель нарезаем на крупные кубики.

Морковь Картошка кубиками


Шаг 5


Складываем картофель, свинину, грибы с луком и морковь в одну большую емкость. Добавляем немного подсолнечного масла, приправу "Прованские травы" и соль. Перемешиваем.

Шаг 6


Полученную смесь аккуратно раскладываем по горшочкам. После этого в каждый горшочек добавляем по одному лавровому листу и перец горошком.
Наливаем кипяченую воду в каждый горшочек, чтобы он был наполнен жидкостью до половины.

Шаг 7


Ставим в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на полтора часа.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах