Тушеные отбивные из говядины

отбивные говядина / все

Фото готового блюда: Тушеные отбивные из говядины

Ингредиенты : 2 порции 2ч. 20м. Европейская

  • говядина 0,5 кг.
  • масло растительное
  • соль
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец молотый

Рекомендации к рецепту "Тушеные отбивные из говядины"

В приготовление отбивных из говядины, не маловажным фактором является качество мяса. Даже молодая говядина, в отличии от телятины, чуть жёсткое. 
Имея в виду это, перед приготовлением говяжий отбивных лучше его отбить.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 244 кКал
  • Жиры 20.93 гр
  • Углеводы 1.6 гр
  • Белки 12.42 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Тушеные отбивные из говядины


Приготовление тушеных говяжий отбивных в сковородке

Шаг 1


Нарезать мясо. Размеры кусочков на ваше рассмотрение.
Отбивайте говядину с двух сторон.

Шаг 2


Обжариваем говядину в сковороде с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3


Обжариваем отбитые кусочки мяса буквально по две – три минуты с каждой стороны.
В этом этапе солить не рекомендуется. Обжаривание без соли, позволяет сохранить мясо сочным. 
Если посолить, то сок из мяса выйдет.

Шаг 4


Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду.

Шаг 5


Когда все отбитое мясо обжарено, переложить все кусочки обратно в сковороду.


Шаг 6


Добавляем немного горячей воды, только что вскипевшей. Закрывать крышкой и тушить 40 минут. В ходе тушения говяжий отбивных не забывайте постоянно подливать горячую воду.
Мясо должно тушиться, а не вариться в воде.

Шаг 7


Через 35-40 минут попробуйте кусочки на мягкость. Если говядина старая, то тушить придётся намного дольше, 1,5-2 часа.
Когда почувствуете, что мясо готово, нарежьте репчатый лук и добавьте в сковородку с тушеной говядиной.

Шаг 8


Тушим с луком 2-3 минуты. Далее посолить и поперчить по вкусу.
На этом тушеные отбивные из говядины можно считать готовыми.

Шаг 9


Готовые отбивные к столу можно подавать с тушёным луком. Однако многие любят есть мясо со свежим луком и разными соусами.
Отбивные также можно подавать с любыми гарнирами.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика