Перловка с мясом

перловка плов / все

Фото готового блюда: Перловка с мясом

Порция готовой перловки с мясом


Ингредиенты:



Рецепт приготовления перловой каши с мясом


Перловку промыть холодной водой, подсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить надо до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Крахмал при нагреве расщепится, тем самым перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Сухая жарка перловки

Заранее подготовьте все необходимы продукты для приготовления рецепта. Мясо нарежьте на кусочки размером 3 на 4 сантиметра.
Курдюк тоже кусочками, размеры 1,5 на 1,5 сантиметра.
Морковь надо нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Подготовленные продукты

На небольшом огне в хорошо прогретом казане вытопить жир из курдюка.

Курдюк в казане

Шкварки можно есть сразу с лепешкой, предварительно присыпав их луком и солью.

Шкварки от жареного курдюка с стопариком водки

Мясо следует обжаривать частями, чтобы оно не пустило сок.
Каждый раз разогрейте жир перед закладкой кусочков мяса.

Процесс жарки мяса

Обжаривать надо не очень сильно, просто до румяного цвета, чтобы не было корочки.

Слегка жаренное мясо

После добавьте к жареному мясу лук и обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.

Мясо с луком в казане

Дальше добавляем морковь и помешивая обжариваем всё вместе. Надо жарить пока морковь не станет пластичной или до появления характерного аромата плова.

Морковь в казане с мясом

Всыпайте в казан половину чайной ложки зиры. Ростерите зиру между пальцами.
Всыпайте ещё две чайных ложки молотой паприки.
Добавьте около 100 грамм томатного пюре.

Добавленный томатный пюре

Всё это хорошо перемешайте и вливайте в казан с 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения.
Положите головку чеснока, заранее очистив её от корешков и верхней шелухи.
Также положите острый красный перчик.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 40 минут.
После извлеките чеснок с перцем и отложил их в сторонку.
Посолите.
Прибавьте огонь до максимума.

Казан с добавленной водой

Всыпайте в зирвак перловую крупу, но воду не добавляйте.
После того, как зирвак закипит и поднимется над крупой, следует убавить огонь до половины среднего и накрыть крышкой.

Перловка в казане с мясом

Варить под крышкой примерно 25 минут.
Нагрев отставляйте одинаковым – половина от средней мощности.

Варка под закрытой крышкой

За время варки, мы несколько раз перемешивали верхний слой (только крупу), сгребая от стенок к центру и после разровняли горку к стенкам.

Перемешивание перловки

Когда вся жидкость выпарится, сгребите крупу в горку, закопав в середине чеснок. Также верните на место и острый перчик.
Перловка к этому времени уже свободно раскусываются, оставаясь при этом приятно упругими.

Острый перчик в казане с перловкой

Присыпьте горку щепоткой растертой зиры.
Накройте казан крышкой, заверните полотенцем и (заранее выключив огонь), оставьте на 30 минут доходить.

Закутанный полотенцем казан

Через полчаса, извлеките из казана чеснок и перчик.
Всё хорошенько перемешивайте, встряхивая шумовкой из стороны в сторону.

Перемешивать в казане готовое перловку с мясом

Посыпайте плов из перловки с мясом рубленной кинзой, петрушкой и чесноком.

Порция перловки с мясом в тарелке

Перловка с мясом готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах