Фаршированные огурцы

овощи / все

Фото готового блюда: Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы


Ингредиенты:

  • Огурцы крупные свежие – 6 шт.,
  • Рис отварной – 250 г,
  • Курица отварная – 250 г,
  • Паста томатная – 50 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло для жаренья,
  • Петушка,
  • Специи.
 

Рецепт фаршированных огурцов


Для этого рецепта огурцы нужно выбирать крупные и «пузатые», при этом не стоит готовить переспевшие плоды.
 
В кастрюле вскипятить воду и поместить туда огурцы. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального уровня и проварить овощи 3-5 минут, но не больше.

Сразу же переместить проваренные огурцы в дуршлаг и обдать холодной водой. Каждый подстывший огурец надрезать вдоль, как бы вырезав небольшой ломтик, и удалить серединку с семечками.

В сковороде разогреть чуть-чуть масла и обжарить в нем мелко резаную луковицу так, чтобы кусочки лука зарумянились. Затем прибавить морковь, порезанную или натертую очень мелко, обжарить около минуты и влить томатную пасту, слегка разведенную водой.
 
Через пару минут прибавить порезанную курицу и рис. Перемешать и прогреть начинку около пяти минут, при этом добавив специи.
 
Начинить огурцы получившейся смесью.
В отдельной сковороде или в сотейнике обжарить огурцы в разогретом масле не больше 10 минут и подавать сразу же, пока блюдо горячее, посыпав его петрушкой.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах