Ханум

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Ханум

Ингредиенты : 6 порций 60 мин 30 мин.

  • мясной фарш 900 гр
  • картофель 3-4 шт
  • мука 1 кг
  • масло
  • кусочки жира 100 гр
  • лук репчатый 300 г
  • соль и специи

Рекомендации к рецепту "Ханум"

Блюдо из теста с фаршем "Ханум" есть во многих национальных кухнях. Сегодня мы познакомим вас с рецептом ханум узбекский. В фарше для узбекского ханума перемешивайте свинину, баранину и говядину. Так будет вкуснее.

Фото к блюде Ханум Фото приготовления Ханум Фото приготовления Ханум Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ханум


Как приготовить ханум из теста с мясным фаршем по-узбекски


Шаг 1

Тесто можно заменить любым пельменным тестом с одним лишь разницей, чтобы в нем не было яйца.

Чтобы приготовить тесто перемешивайте соль с 250 мл. водой, добавьте немного растительного масла и насыпьте в него просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой.

Перед употреблением на 30 минут положите тесто в холодильник.

Готовое тесто


Шаг 2

Пока тесто "отдыхает" приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Помойте картошку и лук, очищайте от кожицы. Картофель придется нарезать очень мелко, кубиками или натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.


Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и раскатывайте как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту форму квадрата и смажьте растительным или топленым маслом.

Раскатанное тесто


Шаг 4

С центра пласта вкладывайте фарш и постарайтесь между краем фарша и пласта оставить 3-4 сантиметра пространства.

Фарш на тесте

Посолите и добавьте специи. Далее на слой фарша добавьте остальные ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также посолить и добавить по желанию специи.


Шаг 5

Следующий этап приготовления: - сворачивать тесто с начинкой колбаской и защипывать края, чтобы соки не вытекали из рулета. Так оно получится сочнее.

Рулет ханума


Шаг 6

Приготовленный рулет смажьте топленным сливочным маслом и ставьте на противень мантоварки. Можно варить "ханум" на пароварке, если нет мантоварки.

Рулет ханума в противне мантоварки

Если у вас нет не пароварки и не мантоварки, тогда вам придется использовать обычную кастрюлю с водой, положив в нем металлический дуршлаг или сито. Ханум положите в кастрюле только после того как вода закипит, обязательно с закрытой крышкой.

Смотря какой способ варки вы выбрали, варить придется от 20-и до 40 минут. Время варки также будет зависит от толщины рулета и от начинки.


Шаг 7


После того как блюдо Ханум сварится, достаньте из пароварки, выкладывайте на блюдце, сверху смажьте сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Подавать к столу можно с аджикой или сметаной. Решать Вам.

Можно приготовить соус специально для "Ханум", перемешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.

Кухня: Узбекская кухня

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Вероника
    Вероника 2 апреля 2017 10:43
    Рецепт в статье классического плана, готовим также. Только для теста лучше использовать вариант заварного, гораздо вкуснее.
  2. Офлайн
    Ольга
    Ольга 1 октября 2014 14:13
    Впервые попробовала ханум года 3 назад. Очень понравилось, готовится не сложно и вкусно. Правда, я не кладу жир, а остальные ингредиенты такие же.
  3. Офлайн
    Алина
    Алина 1 октября 2014 14:10
    Я люблю готовить ханум, блюдо не сложное. Вместе с картофелем иногда добавляю еще и тыкву кубиками, получается еще сочнее и вкуснее.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах