Флаг РФ Флаг США
» » » Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Фото готового блюда: Домашний хлеб в духовке

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб в духовке"

Домашний хлеб по этому рецепту у меня получился идеальным, потому что он приготовлен по вкусу самых родных кулинару людей. Для того, кто будет печь впервые, сразу оговорюсь, что никаких особых кухонных помощников вам не потребуется.

Домашний хлеб

Не стоит бояться работать с тестом. С таким рецептом на ура справится и любой новичок. Хорошее настроение и поддержка близких помогут сделать все идеально. Аромат же домашнего хлеба наполнит дом особым теплом и уютом!



Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях

Шаг 1

Готовлю опару. Для этого смешиваю сахар с тремя ложками (столовыми) муки, дрожжами и сывороткой.
Пока масса не подрастет, не буду ее трогать. Но для этого нужно создать опаре подходящие условия. Ничего особенного, просто оставляю ее в теплом месте, где ей не будут грозить сквозняки.

Шаг 2

Пока опара "подходит", ставлю растапливать сливочное масло.

Шаг 3

Вот и опара готова. Просеиваю муку, соединяю ее с опарой, обоими видами масла, молоком, солью.
Мне нужно замешать тесто. Чтобы оно было мягким, придется постараться, но это совсем не так трудно, как думают многие.

Шаг 4

Идеально гладкое тесто, не липнущее к рукам, ставлю снова в теплое место, чтобы дать ему время хорошо увеличиться в объеме. Для этого процесса потребуется не менее часа, даже если дрожжи очень свежие.

Шаг 5

А после сформирую тесто в виде батона. Швом вниз уложу его в смазанную (маслом или жиром) настоящую прямоугольную для хлеба форму-нержавейку.

Шаг 6

Не расстраиваетесь, если у вас ее нет. Подойдет и другая посуда для выпечки, любой конфигурации. Лишь бы она была жесткой, чтобы из нее не выпрыгивало тесто. Оно ведь мягкое!

Шаг 7

Еще раз дам тесту возможность вырасти (примерно 40–45 минут). И только затем ставлю его на предпоследний уровень, если считать снизу, духовки, уже очень горячей (200 градусов).

Шаг 8

После того, как хлеб пробудет в печи 35–40 минут, достану его, но не разрежу.

Шаг 9

Когда он остынет, это и будет сделать легче. И употреблять такой хлеб полезней!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Елена 25 мая 2017 13:15
Советую всем хозяйкам добавлять в тесто немного пшеничных отрубей. такой хлебушек будет гораздо полезней для здоровья.

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru