VosMarket » Выпечка рецепты » Несладкая выпечка » Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Фото готового блюда: Домашний хлеб в духовке

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб в духовке"

Домашний хлеб по этому рецепту у меня получился идеальным, потому что он приготовлен по вкусу самых родных кулинару людей. Для того, кто будет печь впервые, сразу оговорюсь, что никаких особых кухонных помощников вам не потребуется.

Домашний хлеб

Не стоит бояться работать с тестом. С таким рецептом на ура справится и любой новичок. Хорошее настроение и поддержка близких помогут сделать все идеально. Аромат же домашнего хлеба наполнит дом особым теплом и уютом!



Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях

Шаг 1

Готовлю опару. Для этого смешиваю сахар с тремя ложками (столовыми) муки, дрожжами и сывороткой.
Пока масса не подрастет, не буду ее трогать. Но для этого нужно создать опаре подходящие условия. Ничего особенного, просто оставляю ее в теплом месте, где ей не будут грозить сквозняки.

Шаг 2

Пока опара "подходит", ставлю растапливать сливочное масло.

Шаг 3

Вот и опара готова. Просеиваю муку, соединяю ее с опарой, обоими видами масла, молоком, солью.
Мне нужно замешать тесто. Чтобы оно было мягким, придется постараться, но это совсем не так трудно, как думают многие.

Шаг 4

Идеально гладкое тесто, не липнущее к рукам, ставлю снова в теплое место, чтобы дать ему время хорошо увеличиться в объеме. Для этого процесса потребуется не менее часа, даже если дрожжи очень свежие.

Шаг 5

А после сформирую тесто в виде батона. Швом вниз уложу его в смазанную (маслом или жиром) настоящую прямоугольную для хлеба форму-нержавейку.

Шаг 6

Не расстраиваетесь, если у вас ее нет. Подойдет и другая посуда для выпечки, любой конфигурации. Лишь бы она была жесткой, чтобы из нее не выпрыгивало тесто. Оно ведь мягкое!

Шаг 7

Еще раз дам тесту возможность вырасти (примерно 40–45 минут). И только затем ставлю его на предпоследний уровень, если считать снизу, духовки, уже очень горячей (200 градусов).

Шаг 8

После того, как хлеб пробудет в печи 35–40 минут, достану его, но не разрежу.

Шаг 9

Когда он остынет, это и будет сделать легче. И употреблять такой хлеб полезней!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Елена 25 мая 2017 13:15
Советую всем хозяйкам добавлять в тесто немного пшеничных отрубей. такой хлебушек будет гораздо полезней для здоровья.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика