Домашний хлеб в духовке

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб в духовке"
Домашний хлеб по этому рецепту у меня получился идеальным, потому что он приготовлен по вкусу самых родных кулинару людей. Для того, кто будет печь впервые, сразу оговорюсь, что никаких особых кухонных помощников вам не потребуется.
Не стоит бояться работать с тестом. С таким рецептом на ура справится и любой новичок. Хорошее настроение и поддержка близких помогут сделать все идеально. Аромат же домашнего хлеба наполнит дом особым теплом и уютом!
Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях
Шаг 1

Готовлю опару. Для этого смешиваю сахар с тремя ложками (столовыми) муки, дрожжами и сывороткой.
Пока масса не подрастет, не буду ее трогать. Но для этого нужно создать опаре подходящие условия. Ничего особенного, просто оставляю ее в теплом месте, где ей не будут грозить сквозняки.
Шаг 3
Вот и опара готова. Просеиваю муку, соединяю ее с опарой, обоими видами масла, молоком, солью.
Мне нужно замешать тесто. Чтобы оно было мягким, придется постараться, но это совсем не так трудно, как думают многие.
Шаг 7
Еще раз дам тесту возможность вырасти (примерно 40–45 минут). И только затем ставлю его на предпоследний уровень, если считать снизу, духовки, уже очень горячей (200 градусов).