» » » Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Фото готового блюда: Бефстроганов из говядины

Порция готового говяжьего бефстроганова

 

Ингредиенты:

 

  • говядины 0,5 кг.,
  • лук 2 шт.,
  • сливочное масло 90 г.,
  • сметана 20 % жирности 1 ст. л.,
  • томатная паста 0,5 ст. л.,
  • мука 0,5 ст. л.,
  • острая горчица 1 ч. л.,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • бульон 1 ст.

 

Бефстроганов, это кулинарный рецепт из русской кухни.
Готовится из нарезанных кусочков говядины, заправленных сметанным или сливочным соусом.
Бефстроганов едят горячим.

 

В качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре, картофель фри, рис или спагетти.
Хотя на гарнир Вы можете выбрать любой из этих кулинарных рецептов.

 

Рецепт приготовления Бефстроганов из говядины

 

Для начала следует очистить мясо от пленок, разделать его на пласты толщиной от 0,6 до 1 сантиметра.

Мясо для бефстроганов

Нарезать мясные пласты на полоски длиной от 5-и до 6-и сантиметров.

Мясные полоски

Посолить и поперчить черным перцем.

Оставить мариноваться на 2 часа.
За это время мясо станет мягче.

 

Приготовление подливы

 

Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки.
Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения.
Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист.
На время отставить подливу в сторону.

На отдельной сковороде обжарить в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания.
Нарезать лук и добавить его к мясу, обжарить их вместе.

Нарезанный лукЛук с мясом

Залить мясо подливой и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Мясо с луком в подливе

К бефстроганову подаем гарнир картофельное пюре или спагетти.

Бефстроганов с макаронами

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru