Бефстроганов из говядины со сметаной
Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говядины со сметаной"
Бефстроганов - рецепт блюда из русской кухни. Готовится из нарезанных кусочков говядины, заправленных сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов едят горячим.
В качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре, картофель фри, рис или спагетти.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Шаг 1
Очистить мясо от пленок, разделать его на пласты толщиной от 0,6 до 1 см.
Шаг 2
Нарезать мясные пласты на полоски длиной от 5-и до 6-и см. Посолить и поперчить черным перцем.
Оставить мариноваться 2 часа. За это время мясо станет мягче.
Шаг 3
Приступать к приготовлению подливки. Растопить в жаровне 25 гр сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки.
Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист.
На время отставить подливу в стороне.
Шаг 4
На отдельной сковороде обжарить в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до появления румяного эффекта.
Нарезать лук и добавить к мясу, обжарить вместе.
Шаг 5
Залить мясо подливой и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Шаг 6
Бефстроганов из говядины со сметаной готов. К бефстроганову подаем гарнир картофельное пюре или спагетти.