Булочки-гужеры
Рекомендации к рецепту "Булочки-гужеры"
Гужеры готовятся на основе заварного теста, с добавлением большого количества тертого сыра. Для этих булочек подойдет полутвердый сыр, например "Российский" или Гауда, который в самом начале нужно стереть на мелкой сырной терке.
Приготовление заварных булочек-гужеров с сыром
Шаг 1
В кастрюлю выложить весь кусок масла, хорошо посолить и сдобрить перцем. Туда же влить полностью все молоко и поместить на небольшой огонь. Держать на плите до того момента, пока масло не раствориться.
Шаг 2
Затем снять с огня и постепенно подмешивать муку. Вернуть на плиту и держать на огне, помешивая, до достижения однородности теста.
Тесто должно отставать при помешивании от стенок.
Шаг 3
Снять с плиты, прибавить в тесто сыр и перемешать.
Шаг 4
Добавить яйца, вбивая каждое по отдельности и тщательно вымешивая каждый раз.
Шаг 5
Подготовить противень, застелив его пергаментом. Духовку прогреть на 200 градусах. Выложить небольшие одинакового размера комочки теста на противень, оставляя со всех сторон между ними место.
Шаг 6
Отправить в духовку на 10 минут, после чего сбавить температур до 180 градусов, не открывая дверцу. Печь еще четверть часа.