VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашний хлеб в духовке

Средний
2 часа
60 мин
Домашняя
1 буханка
296 кКал
Фото готового блюда: Домашний хлеб в духовке
Изображение 'Домашний хлеб в...'

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб в духовке"

Домашний хлеб по этому рецепту у меня получился идеальным, потому что он приготовлен по вкусу самых родных кулинару людей. Для того, кто будет печь впервые, сразу оговорюсь, что никаких особых кухонных помощников вам не потребуется.

Домашний хлеб

Не стоит бояться работать с тестом. С таким рецептом на ура справится и любой новичок. Хорошее настроение и поддержка близких помогут сделать все идеально. Аромат же домашнего хлеба наполнит дом особым теплом и уютом!

Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях

Шаг 1

Опара

Готовлю опару. Для этого смешиваю сахар с тремя ложками (столовыми) муки, дрожжами и сывороткой.
Пока масса не подрастет, не буду ее трогать. Но для этого нужно создать опаре подходящие условия. Ничего особенного, просто оставляю ее в теплом месте, где ей не будут грозить сквозняки.

Шаг 2

Сливочное масло на сковородке

Пока опара "подходит", ставлю растапливать сливочное масло.

Шаг 3

Вот и опара готова. Просеиваю муку, соединяю ее с опарой, обоими видами масла, молоком, солью.
Мне нужно замешать тесто. Чтобы оно было мягким, придется постараться, но это совсем не так трудно, как думают многие.

Шаг 4

Готовое тесто для хлеба

Идеально гладкое тесто, не липнущее к рукам, ставлю снова в теплое место, чтобы дать ему время хорошо увеличиться в объеме. Для этого процесса потребуется не менее часа, даже если дрожжи очень свежие.

Шаг 5

Форма для хлеба

А после сформирую тесто в виде батона. Швом вниз уложу его в смазанную (маслом или жиром) настоящую прямоугольную для хлеба форму-нержавейку.

Шаг 6

Тесто в форме

Не расстраиваетесь, если у вас ее нет. Подойдет и другая посуда для выпечки, любой конфигурации. Лишь бы она была жесткой, чтобы из нее не выпрыгивало тесто. Оно ведь мягкое!

Шаг 7

Еще раз дам тесту возможность вырасти (примерно 40–45 минут). И только затем ставлю его на предпоследний уровень, если считать снизу, духовки, уже очень горячей (200 градусов).

Шаг 8

Готовый хлеб в форме

После того, как хлеб пробудет в печи 35–40 минут, достану его, но не разрежу.

Шаг 9

Кусочки домашнего хлеба

Когда он остынет, это и будет сделать легче. И употреблять такой хлеб полезней!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Елена
25 мая 2017 13:15
Советую всем хозяйкам добавлять в тесто немного пшеничных отрубей. такой хлебушек будет гораздо полезней для здоровья.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...