Домашний хлеб в духовке

хлеб в-духовке / все

Фото готового блюда: Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты : 1 буханка 60 мин 2 часа

  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 150 мл сыворотки
  • 25 г сахара
  • 25 г дрожжей (лучше тех, что называют сырыми)
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г соли

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб в духовке"

Домашний хлеб по этому рецепту у меня получился идеальным, потому что он приготовлен по вкусу самых родных кулинару людей. Для того, кто будет печь впервые, сразу оговорюсь, что никаких особых кухонных помощников вам не потребуется.

Домашний хлеб

Не стоит бояться работать с тестом. С таким рецептом на ура справится и любой новичок. Хорошее настроение и поддержка близких помогут сделать все идеально. Аромат же домашнего хлеба наполнит дом особым теплом и уютом!

Фото к блюде Домашний хлеб в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб в духовке


Как испечь белый хлеб в домашних условиях в духовке


Шаг 1

Готовлю опару. Для этого смешиваю сахар с тремя ложками (столовыми) муки, дрожжами и сывороткой.
Пока масса не подрастет, не буду ее трогать. Но для этого нужно создать опаре подходящие условия. Ничего особенного, просто оставляю ее в теплом месте, где ей не будут грозить сквозняки.


Шаг 2


Пока опара "подходит", ставлю растапливать сливочное масло.

Шаг 3

Вот и опара готова. Просеиваю муку, соединяю ее с опарой, обоими видами масла, молоком, солью.
Мне нужно замешать тесто. Чтобы оно было мягким, придется постараться, но это совсем не так трудно, как думают многие.

Шаг 4


Идеально гладкое тесто, не липнущее к рукам, ставлю снова в теплое место, чтобы дать ему время хорошо увеличиться в объеме. Для этого процесса потребуется не менее часа, даже если дрожжи очень свежие.

Шаг 5


А после сформирую тесто в виде батона. Швом вниз уложу его в смазанную (маслом или жиром) настоящую прямоугольную для хлеба форму-нержавейку.


Шаг 6


Не расстраиваетесь, если у вас ее нет. Подойдет и другая посуда для выпечки, любой конфигурации. Лишь бы она была жесткой, чтобы из нее не выпрыгивало тесто. Оно ведь мягкое!


Шаг 7

Еще раз дам тесту возможность вырасти (примерно 40–45 минут). И только затем ставлю его на предпоследний уровень, если считать снизу, духовки, уже очень горячей (200 градусов).


Шаг 8


После того, как хлеб пробудет в печи 35–40 минут, достану его, но не разрежу.


Шаг 9


Когда он остынет, это и будет сделать легче. И употреблять такой хлеб полезней!

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 25 мая 2017 13:15
    Советую всем хозяйкам добавлять в тесто немного пшеничных отрубей. такой хлебушек будет гораздо полезней для здоровья.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах