Пирог с грушей

пирог фрукты / все

Фото готового блюда: Пирог с грушей

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • восемь средних груш,
  • 600 гр. сахара-песка,
  • пачка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • шесть яиц,
  • 200 гр. пшеничной муки,
  • чашка грецких орехов,
  • 20 гр разрыхлителя.

Рекомендации к рецепту "Пирог с грушей"

Рецепт оригинального и удивительно вкусного пирога. Необычайно красивый, он порадует ваших близких, а простота в приготовлении сделает его постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления пирога из груш с какао

При выборе продуктов следует учесть, что груши необходимо брать твердых сортов. Если грецкие орехи предварительно слегка поджарить, это придаст пирогу более выраженный ореховый вкус.
Фото к блюде Пирог с грушей Фото приготовления Пирог с грушей Фото приготовления Пирог с грушей Фото приготовления Пирог с грушей Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Пирог с грушей


Как приготовить вкусный домашний пирог с грушей и какао


Шаг 1


Берем шесть груш и очищаем их от кожуры.
В кастрюлю укладываем груши, засыпаем четырехсот граммами сахара, наливаем воду, чтоб груши полностью погрузились и варим на небольшом огне не дольше получаса. Готовые груши, вынимаем и остужаем. Готовность груш проверяем шпажкой. Мякоть груши легко прокалывается, но не разваливается.

Шаг 2


Аккуратно отделяем белки, вводим остальной сахар. Взбиваем венчиком или миксером пока не достигнем легкой белой пены. Убираем в сторону.

Шаг 3


В отдельной посуде, растираем яичные желтки со стаканом сахара и сливочным маслом.

Шаг 4


Массу слегка взбиваем с помощью миксера.
В массу с яичными желтками добавляем муку (просеянную через сито), разрыхлитель теста (необходимо добавлять непосредственно в муку), какао, дробленные грецкие орехи, натираем две груши на крупную тёрку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5


Добавляем взбитые белки. Размешиваем. На противень устланный бумагой, помещаем тесто и равномерно распределяем.

Шаг 6


В тесто окунаем груши, равномерно распределяя. Печём пирог в духовом шкафу при 180 градусах тридцать минут.

Шаг 7


Готовый пирог с грушами украшаем орехами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах