Маршмэллоу конфеты

конфеты желатин / все

Фото готового блюда: Маршмэллоу конфеты

Ингредиенты : 1ч. 10м. 2 часа Европейская

  • Сахар – 800 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сода – 1,5 гр.
  • Кипяченая вода – 550 мл.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • пакетик желатина 25 гр.

Для обваливания:

  • Пудра сахарная
  • Крахмал

Иметь под рукой:

  • Пищевая пленка

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 395 кКал
  • Жиры 0.01 гр
  • Углеводы 96.29 гр
  • Белки 2.63 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Маршмэллоу конфеты Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Маршмэллоу конфеты Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Маршмэллоу конфеты Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Маршмэллоу конфеты


Как приготовить домашние конфеты Маршмэллоу

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить так называемый инвертный сироп, который является основой конфет.
В кастрюлю влить 150 мл воды и 350 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения, после чего всыпать лимонную кислоту, размешать и томить под крышкой около 45 минут.

Шаг 2


Массу снять с огня, охладить и прибавить соду, предварительно разведенную в столовой ложке воды. Перемешивать периодически на протяжении 15 минут, при этом масса будет пениться.
В итоге должно получиться нечто, напоминающее жидкий мед.

Шаг 3

В половине стакана воды развести желатин и оставить до 30 минут для набухания.

Шаг 4

Воду, которая осталась, влить в кастрюлю, прибавить остальной сахар, соль и весь сироп. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавит до предельного минимума, и оставить на 7-8 минут.

Шаг 5

Набухший к тому времени желатин растворить на водяной бане. Теплый желатин взбивать миксером на маленькой скорости, прибавляя туда неостывший сироп.


Шаг 6


После введения сиропа увеличить скорость работы миксера и взбивать еще минут 15 до образования белой массы.
На этом этапе можно по желанию прибавить краситель или вкусовую эссенцию.

Шаг 7

Форму для застывания выстлать пищевой пленкой или фольгой так, чтобы кончиками можно было накрыть емкость с заготовкой.

Шаг 8


Смазать пленку или фольгу растительным жиром без запаха и переместить в форму подготовленную массу. Накрыть кончиками пленки и оставить в холодильнике не менее, чем на 5 часов для застывания.
Удобно готовить «Маршмеллоу» на ночь.

Шаг 9


Застывшее лакомство извлечь из холодильника и смоченным в холодной воде ножом разрезать на конфеты нужного размера.
Обвалять получившиеся сладости в крахмале и сахарной пудре, смешанных в равных пропорциях. 

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 3

  1. Офлайн
    AVDSM 6 марта 2017 13:14
    Цитата: Dashoo
    В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

    Спасибо за совет)))
  2. Офлайн
    Анна
    Анна 6 марта 2017 13:05
    С детства очень люблю эти конфеты и всегда хотела научиться их готовить. Обязательно попробую ваш рецепт!
  3. Офлайн
    Dashoo 30 апреля 2015 21:02
    В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика