Конфеты «Маршмэллоу»

конфеты / все

Фото готового блюда: Конфеты «Маршмэллоу»

Конфеты Маршмэллоу своими руками


Ингредиенты:
  • Сахар – 800 г,
  • Кислота лимонная – 2 г,
  • Кипяченая вода – 550 мл,
  • Сода – 1,5 гр,
  • Соль – 1 гр,
  • пакетик желатина 25 гр.

Для обваливания:
  • Пудра сахарная,
  • Крахмал.

Рецепт домашних конфет «Маршмэллоу»


Для начала необходимо приготовить так называемый инвертный сироп, который является основой конфет.
В кастрюлю влить 150 мл воды и 350 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения, после чего всыпать лимонную кислоту, размешать и томить под крышкой около 45 минут.

Массу снять с огня, охладить и прибавить соду, предварительно разведенную в столовой ложке воды. Перемешивать периодически на протяжении 15 минут, при этом масса будет пениться.

В итоге должно получиться нечто, напоминающее жидкий мед.

В половине стакана воды развести желатин и оставить до 30 минут для набухания.

Воду, которая осталась, влить в кастрюлю, прибавить остальной сахар, соль и весь сироп. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавит до предельного минимума, и оставить на 7-8 минут.

Набухший к тому времени желатин растворить на водяной бане. Теплый желатин взбивать миксером на маленькой скорости, прибавляя туда неостывший сироп.
После введения сиропа увеличить скорость работы миксера и взбивать еще минут 15 до образования белой массы.
На этом этапе можно по желанию прибавить краситель или вкусовую эссенцию.

Форму для застывания выстлать пищевой пленкой или фольгой так, чтобы кончиками можно было накрыть емкость с заготовкой.

Смазать пленку или фольгу растительным жиром без запаха и переместить в форму подготовленную массу. Накрыть кончиками пленки и оставить в холодильнике не менее, чем на 5 часов для застывания.
Удобно готовить «Маршмеллоу» на ночь.

Застывшее лакомство извлечь из холодильника и смоченным в холодной воде ножом разрезать на конфеты нужного размера.

Обвалять получившиеся сладости в крахмале и сахарной пудре, смешанных в равных пропорциях. 

Комментариев 3

  1. Офлайн
    AVDSM 6 марта 2017 13:14
    Цитата: Dashoo
    В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

    Спасибо за совет)))
  2. Офлайн
    Анна
    Анна 6 марта 2017 13:05
    С детства очень люблю эти конфеты и всегда хотела научиться их готовить. Обязательно попробую ваш рецепт!
  3. Офлайн
    Dashoo 30 апреля 2015 21:02
    В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах