Минтай жареный

рыба жареный / все

Фото готового блюда: Минтай жареный

Ингредиенты : 3 порции 35 мин

  • Минтай свежемороженый – 1 кг.
  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Специи по желанию

Рекомендации к рецепту "Минтай жареный"

Минтай – это диетическая рыба, которое без вреда для здоровья могут кушать даже маленькие дети. Но многие отказываются от покупки этого продукта, так как минтай во время приготовления часто разваливается и выглядит совсем неаппетитно.

Я знаю, как можно пожарить эту рыбу, при этом сохранив целостность кусков.

Минтай не только бюджетная рыба, которая каждому по карману, но и вкусная, если ее правильно приготовить. Поэтому сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы она получилась вкусной и поджаристой. И что нужно сделать, чтобы рыба не развалилась во время жарки.

Фото к блюде Минтай жареный Фото приготовления Минтай жареный Фото приготовления Минтай жареный Фото приготовления Минтай жареный Фото приготовления Минтай жареный Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Минтай жареный


Как вкусно пожарить минтай на сковородке


Шаг 1


Подготавливаем рыбные тушки все необходимые для жарки ингредиенты.

Шаг 2


Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности.
Делим минтай на куски среднего размера. Мельчить не надо. Из одной рыбы среднего размера получается 4–5 кусков.

Шаг 3


Солим рыбу. При желании добавляем специи.

Шаг 4

В миске взбиваем яйца. Двух яиц мне не хватило на 3 рыбы, я использовала все.
На отдельную чистую тарелку высыпаем муку. В ней будем обваливать рыбу.
Все готово. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 5


Берем кусок минтая и обваливаем его в муке.


Шаг 6


Окунаем рыбу в яйцо.

Шаг 7


Выкладываем минтай жариться на сковородку.

Шаг 8


 Жарим под крышкой на среднем огне минут по 10 с каждой стороны.

Шаг 9


Корочка получилась золотистой. Рыба не развалилась. Жареный минтай готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах