Форель в слоеном тесте
Рекомендации к рецепту "Форель в слоеном тесте"
Форель в слоеном тесте в духовке получается очень сочной. Тесто пропитается соком из рыбы и становится снизу мягкое, а сверху хрустящим.
Для приготовления рыбы в слоеном тесте по этому рецепту, подойдёт любая жирная рыба без костей.
Как приготовить запеченную рыбу в тесте в духовке
Шаг 1
Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать.
Шаг 3
Тесто нарезать на порционные кусочки.
Положить на тесто рыбу, посолить, присыпать по желанию приправами.
Шаг 4
Завернуть в тесто кусочки рыбы и защипнуть края.
Шаг 5
Выкладывать рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень.
Наколоть тесто вилкой, чтобы было куда выходить пару и смазать поверхность взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут.
Готовить до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Шаг 7
Форель в слоеном тесте запеченная в духовке готова.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу горячей.