VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Фахитос из говядины

Средний
30 мин.
40 мин
Мексиканская
158 кКал
Фото готового блюда: Фахитос из говядины
Изображение 'Фахитос из говядины...'

Рекомендации к рецепту "Фахитос из говядины"

Фахитос – острое блюдо из национальной мексиканской кухни. Иностранцы часто его произносят на испанский манер - фахитос.
Блюдо было придумано ковбоями, которые проживали в районе техасско-мексиканской границы. После забоя скота они получали остатки мяса, которое резали на полоски и запекали.

Как приготовить фахитос из говядины

Шаг 1

Говядину очищаем от жира и нарезаем порционными кусочками.
Берем кастрюльку или другую емкость для маринада. В нее наливаем уксус и мед – перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло, соус чили, чеснок, красный молотый перец и кумин. Все еще раз тщательно перемешиваем.
В приготовленный маринад кладем мясо, «купаем» его и оставляем на полчаса-час, чтобы он хорошо мариновался.

Шаг 2

Пока говядина маринуется приготовим остальные ингредиенты для фахитос.
Режем лук полукольцами, а сладкий перец режем соломкой.
Можно отдохнуть или заняться другими домашними делами, пока мясо хорошенько маринуется.

Шаг 3

Маринад сливаем в сковородку, а мясо выкладываем на противень с фольгой.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на средний уровень маринованные кусочки мяса.
Через 10 минут мясо необходимо перевернуть.

Шаг 4

Пока готовится мясо, сковороду с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения.
Добавляем туда лук и перец и обжариваем на сильном огне 1–2 минуты.
Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут пять.

Шаг 5

Когда говядина поджарится, достаем из духовки и даем остыть. После чего нарезаем его полосками и добавляем в сковородку с луком и перцем.
Туда же вливаем всю образовавшуюся жидкость с противня и тушим пять минут. Солим по вкусу.

Шаг 6

Фахитос в тортилье

Обычно в мексиканских ресторанах фахитос заворачивают в тортилью.
Тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки выпеченная на открытом огне в круглой плоской глиняной сковороде.
Но так, как открытый огонь дома разводить по крайней мере небезопасно, то можно воспользоваться готовым лавашем.

Шаг 7

Можно мясо фахитоса подавать завернутым в листья салата (латук или пекинская капуста) – получится "мексиканский голубец".
Таким образом за один час мы приготовили вкусное острое блюдо, которое для придания истинного мексиканского колорита некоторые могут употребить под стаканчик текилы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...