Флаг РФ Флаг США
» » » Слойки из слоеного теста

Слойки из слоеного теста

Фото готового блюда: Слойки из слоеного теста

Рекомендации к рецепту "Слойки из слоеного теста"

Слоеное тесто, приготовленное по классическому рецепту, отнимает много сил и времени. Да и нет никакой гарантии, что результат будет удачным. Поэтому мы просто покупаем уже готовое тесто. Это быстро и удобно.

Но что делать, если в морозилке закончились запасы?
Оказывается, существует рецепт слоеного теста, которое можно приготовить всего за десять минут. Это, конечно, не настоящее слоеное тесто, но для десерта на скорую руку отлично подойдет. Никаких дрожжей не требуется. Простейший набор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста в домашних условиях

Очень важно, после того, как слоечки покинули духовой шкаф, отложить себе на пробу несколько штук. В противном случае можно не успеть. Все скушают, пока вы будете мыть посуду.

Начинать, как всегда, следует с муки и маргарина. Обычно в таких рецептах рекомендуют брать маргарин или масло комнатной температуры. Но если время поджимает, можно взять любой.



Как испечь слойки из слоеного теста с сахаром

Шаг 1

Муку высыпать на доску, а маргарин порубить ножом прямо в муке. Все, как в рецепте песочного теста. Рубить следует до состояния крошки и только после этого можно продолжать месить руками. Теперь маргарин легко смешивается с мукой. Такой способ существенно сокращает время приготовления теста.

Шаг 2

Когда все смешано, следует вводить сметану, щепотку соли и желток. Можно делать это руками или использовать миксер, если не хочется пачкать руки. Спиральная насадка отлично подходит для этого.

Шаг 3

Тесто должно получиться очень приятным на ощупь и не клеиться к рукам. Для достижения нужной консистенции можно добавить муки. Или же, если тесто вышло слишком крутым, можно добавить еще сметаны.

Шаг 4

Теперь можно отправить готовое тесто в холодильник и тогда оно станет похоже на слоеное тесто. А можно сразу приступать к изготовлению десерта. Будет также вкусно, но не похожим на слоеное.

Шаг 5

Простейшее, что из слоеного теста можно сделать — это уголки, слойки в сахаре. Тут как раз и используется белок, который остался от яйца. Тесто следует раскатать и нарезать на прямоугольники или треугольники. Каждый сложить по диагонали два раза, смазать белком одну сторону и обмакнуть в сахар.

Шаг 6

Форму для выпекания посыпать мукой и выложить на нее получившиеся слойки-уголки. Теперь можно отправлять в духовой шкаф. Температура выпекания не более 200 градусов. Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее будут готовы слойки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru