Торт 'Наполеон'

сгущенка / все

Фото готового блюда: Торт 'Наполеон'

Ингредиенты : 8 порций 60 мин 3 часа

  • 4 стакана муки
  • 50 гр. водки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 мл. воды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 гр. сливочного масла
  • 5 банок варёной сгущёнки

Иметь под рукой:

  • Бумагу для выпечки, скалка, нож и вилка

Рекомендации к рецепту "Торт 'Наполеон'"

Торт "Наполеон" - вкуснейшее лакомство, излюбленное многими семьями. По классическому варианту торт выпекается коржами из теста на пиве, а каждый слой промазывается масляным или сметанным кремом.

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон

Предложенный далее рецепт, похож на его классический вариант, однако очень отличается пикантным вкусом.

Фото к блюде Торт 'Наполеон' Фото приготовления Торт 'Наполеон' Фото приготовления Торт 'Наполеон' Фото приготовления Торт 'Наполеон' Фото приготовления Торт 'Наполеон' Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к шестнадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к семнадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон' Фото к девятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Торт 'Наполеон'


Как приготовить торт "Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1


Первым шагом необходимо просеять муку и добавить щепотку соли. Тесто удобней делать на столе, а не в кастрюле, поскольку оно трудно замешивается.

Шаг 2


После нужно сделать в горке из муки, ямочку, для того чтобы потом туда разбить 1 яйцо. Ножом смешиваем муку с яйцом.

Шаг 3


Натираем пачку маргарина в смесь муки и яйца.

Шаг 4


Смешиваем всё руками. Делаем впадинку.

Шаг 5


В ямку вливаем воду и водку. Всё тщательно размешиваем ножом.


Шаг 6


Сейчас нужно добавлять столько муки, сколько будет нужно – до образования однородного теста.

Шаг 7


Тщательно замешиваем тесто, чтобы потом легко было раскатать его на бумаге.

Шаг 8


Делаем из полученного теста колбаску.


Шаг 9


Режем её на несколько равных частей так, как это показано на фото.

Шаг 10


Теперь тесто нужно отправить в морозилку. Для этого, убираем комочки в пакет и забываем о них на ближайшие 2 часа.


Шаг 11


Настало время приготовить крем!

Сливочное масло рекомендуется брать комнатной температуры – так оно легче смешается со сгущёнкой, и в креме не будет масляных комочков. Сгущёнку лучше брать не засахаренную – крем будет нежнее и приятнее на вкус.


Шаг 12


Способ приготовления крема для «Наполеона» прост – смешиваем масло и сгущенку и отставляем в сторону.

Шаг 13


*** 2 часа спустя ***
Всё необходимое для будущего торта готово! Достаём тесто, берём бумагу и скалку и запасаемся терпением. Поверьте, результат того стоит!
Раскатываем тесто на бумаге тонким слоем – желательно, чтобы оно слегка просвечивало.


Шаг 14


Обводим по контуру любой тарелки, размеры которой соответствуют размерам будущего торта.


Шаг 15


Протыкаем будущий корж вилкой, чтобы при выпекании, он не вздулся. Выпекаем корж при температуре 200°.

Шаг 16


Готовый корж укладываем на блюдо, где будет находиться торт.


Шаг 17


Пока корж горячий, смазываем его кремом. На один корж уходит около 2 столовых ложек крема.

Шаг 18

Если вы принадлежите к числу сладкоежек – тогда на один корж вам понадобится около 3-4 столовых ложек крема.
Выпекаем и промазываем коржи до того, пока не кончится тесто или крем. Однако крем всегда можно восполнить, добавив одну банку варёной сгущёнки.
Около 4 – 5 кружочков теста выпекать не обязательно по той форме, что вы выбрали для торта. Это – будущая посыпка! Чем её больше, тем лучше, но во всём нужна мера.


Шаг 19


Благодаря нашему драгоценному терпению и большому желанию угодить близким, получается вот такой замечательный десертный торт «Наполеон»!

Оставляем торт на ночь для того, чтобы он как следует пропитался. Конечно, он не будет таким же мягким, как со сливочным кремом, однако вкус у него великолепный!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах