Тыквенные пирожные

шоколад тыква / все

Фото готового блюда: Тыквенные пирожные

Ингредиенты теста: 1ч. 20м.

  • Тыква свежая – 350 г
  • Сахар – 220 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 6 шт
  • Орехи любые – 180 г
  • Мука – 230 г
  • Соль – щепотка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Корица молотая

Для глазури:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 5 ст.л
  • Какао – 1,5 ст.л

Рекомендации к рецепту "Тыквенные пирожные"

Если орехи сырые, перед приготовлением их лучше прожарить и остудить. Оставить несколько целых орехов для украшения, остальные же истолочь в крошку.


Приготовление тыквенных пирожных с шоколадом


Шаг 1

Тыкву очистить от твердой кожицы и нарезать на толстые ломти. Каждый ломтик стереть на крупной терке.

Шаг 2

Апельсин промыть под проточной водой с использованием щеточки. Фрукт обсушить и натереть цедру – двух столовых ложек будет достаточно.

Шаг 3

Желтки очень осторожно и тщательно отделить от белков. Отдельно к желткам всыпать половину взятого для теста сахара и взбить миксером до бела.
В емкость с белками всыпать щепотку соли и взбить вымытыми после взбивания желтков венчиками до загустения. Затем, прибавляя оставшийся сахар для теста, взбить до пышного состояния.

Шаг 4

К желткам прибавить цедру, тертую тыкву и три-четыре столовых ложки сока из оставшегося апельсина. Туда же прибавить корицу и перемешать. Всыпать толченые орехи и еще раз перемешать. Постепенно прибавить муку с разрыхлителем.
В получившееся тесто аккуратно, порциями, подмешивать белки. Вылить массу в форму с бортиками, предварительно выстланную пергаментом.

Шаг 5

Выпекать как обычный бисквит – при 180 градусах примерно 45 минут, не открывая досрочно духовку. Внутри корж должен обязательно пропечься – готовность отслеживать деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый корж немного осядет после извлечения из духовки. Тесто освободить от пергамента и дать остыть.

Шаг 7

Для заливки в кастрюльке смешать какао с сахаром, прибавить молоко или воду и отправить на маленький огонь. Дождаться кипения, помешивая. Готовой глазурью залить корж.
Как только глазурь слегка подсохнет, незамедлительно разрезать корж на пирожные и украсить орехами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах