Пирожки с рисом и яйцом

пирожки рис в-духовке / все

Фото готового блюда: Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты теста: 20 шт. 30 мин 3 часа

  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 ст.л
  • яйца 2 шт
  • мука 6 стаканов
  • подсолнечное масло 1 ст.л
  • масло сливочное 150 гр

Для начинки:

  • яйцо 3 шт
  • рис отварной 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст.л
  • укроп

Рекомендации к рецепту "Пирожки с рисом и яйцом"

Рис с яйцом идеально подходят для начинки домашних пирожков. Так как смесь получается довольно плотным, в итоге пирожки с такой начинкой лучше утоляют голод, чем пирожки с картошкой или другими овощами.
Фото к блюде Пирожки с рисом и яйцом Фото приготовления Пирожки с рисом и яйцом Фото приготовления Пирожки с рисом и яйцом Фото приготовления Пирожки с рисом и яйцом Фото приготовления Пирожки с рисом и яйцом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пирожки с рисом и яйцом


Как приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом


Шаг 1

В тёплой молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.
Добавлять яйца и растопленное сливочное масло.

Дрожи с сахаром в молоке Добавленный яйца и сливочное масло


Шаг 2

После добавляем муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получатся не крутое, мягкое. При вмешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Добавление муки Готовое тесто для пирожков


Шаг 3

Пока тесто "отдыхает", приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Готовая начинка с рисом и яйцом


Шаг 4

Готовое тесто разделяем на двадцать кусков - шариков. Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.

Лепим пирожки Добавление начинки


Шаг 5

Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем "отдохнуть" около одного часа.

Пирожки на противне


Шаг 6


Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах