Как приготовить шашлык

продукты / все
Как приготовить шашлык

Выходные дни многие проводят на даче с семьёй и друзьями. Именно в даче или в пикнике чаще всего приходится приготовить шашлыки.

Вкусный шашлык

Приготовить вкусные шашлыки не лёгкое дело.

Нужно следить за всеми факторами:

  • рецептом,
  • мясом,
  • маринадом,
  • углями.

Шашлык ассоциируется с кавказской кухней, но на самом деле его география намного шире.

В Китае, Индонезии есть свои традиции приготовления шашлыка.

 

При готовке шашлык находится в прямом контакте с углями и вбирает в себя аромат древесины.

Поэтому огромное значение имеет выбор дров.

Для приготовления шашлыка подойдут берёза, дуб, поленья фруктовых деревьев.

Не используйте хвойные породы, которые обладают большим количеством смолы.

 

Нужно правильно выбрать мясо для шашлыка.

Если готовите шашлык впервые, то вам лучше выбрать свинину.

Свинину сложно испортить, а шашлык будет сочным и мягким.

 

Если же вы выберете говядину, тогда помните, что шашлык будет жёстче и не очень сочный.

 

Вы хотите сделать шашлык из баранины?

Приготовленный шашлык будет иметь специфический вкус.

 

В качестве шашлыка можете выбрать куриное мясо, рыбу и так далее, по вкусу.

 

Есть много рецептов как замариновать шашлык.

Это можно сделать квасом, кефиром, простоквашей или сухим вином.

Уксус не стоит добавлять в маринад.

Уксус сделает мясо мягче, но собьёт его естественный вкус.

 

Репчатого лука в маринад добавляйте побольше, разрежьте тонкими кольцами и приготовьте обязательно к шашлыку соус томатный или горчичный.

 

К шашлыку не нужно подавать гарниры, просто побольше зелени, овощей и лаваш.

Не забудьте и про красное сухое вино.

 

Советы для приготовления вкусных шашлыков

 

1. Когда маринуете мясо, чередуйте слои в порядке лук-мясо-зелень.

Первым и последним слоем кладите лук и при мариновании используйте гнет.

 

2. Не стоит мариновать мясо в алюминиевой посуде так, как при взаимодействии с алюминием выделяются вредные вещества.

Мясо не надо мариновать и в деревянной посуде так, как дерево отнимет сок мяса.

 

3. Мясо для шашлыка насаживайте на шампур вдоль волокон.

Не делайте промежутки между кусками.

Крупные куски мяса насаживайте ближе к центру а маленькие - по краям.

 

4. Если для розжига используете специальную жидкость, дайте углям прогореть дольше, чтоб исчезли посторонние запахи.

 

5. Шампуры для шашлыка размещайте на мангале как можно ближе.

Оптимальнее будут использование древесинного угля.

 

6. Не переворачивайте шашлыки часто, лишь испортите результат, просушивая шашлыки.

 

7. Расстояние от углей до шашлыка должно быть примерно 10 см.

Если появятся язычки пламени, залейте их водой.

Вам будет удобнее при готовке шашлыка иметь под рукой бутылку с водой, на пробке которой заранее должна быть маленькая дырочка.

 

Вот наши рецепты приготовления шашлыка.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах