Домашний торт из коржей
Рекомендации к рецепту "Домашний торт из коржей"
Рецепт оправдывает свое название. Необычный двухслойный корж и классический крем со сгущенкой придают торту пикантный вкус.
Если между коржами добавить любые орехи, тогда вкус торта станет еще более оригинальным.
Как приготовить простого домашнего торта из коржей с кремом из сгущенки
Шаг 1
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Натереть на крупной терке триста грамм охлажденного маргарина и смешать с мукой в крошку.
Шаг 2
Яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки отправить в холодильник, а желтки добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Тесто разделить на три равные порции и отправить в морозильную камеру на сорок минут.
Шаг 3
Белки достать из холодильника и взбить миксером со стаканом сахара в устойчивую пену.
Шаг 4
Каждую порцию теста раскатать в корж, нужный по размеру и выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Поверх каждого коржа выложить одну треть белковой массы и разровнять.
Выпекать коржи в духовке по двадцать пять минут каждый, при ста семидесяти пяти градусах.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком и ванилью, до однородной консистенции.
Шаг 7
На остуженный корж выложить третью часть крема и разровнять.
Шаг 8
Таким образом, перемазать все коржи, тщательно обмазать кремом всю поверхность торта.
Шаг 9
Верх торта украсить как угодно, я посыпала жареными грецкими орехами и полила растопленным шоколадом. Домашний торт со сгущенкой из коржей готов.
Приятного чаепития!